Статьи по фен-шуй

Фен-шуй

Восточное учение фэн-шуй - это древняя китайская наука о гармонии человека с тем миром и предметами, которые его окружают. Сегодня фэн-шуй в интерьере очень модное течение, которое пришло с Востока в Европу, Америку и к нам в Россию.

Где помогает фэн-шуй

Согласно учению фэн-шуй здоровье человека, его преуспевание в делах и благополучие в личной жизни во многом зависит от того, как построен его дом, как обустроено его жилище или рабочее место. Искусство фэн-шуй состоит в том, чтобы привести окружающую человека среду к единой гармонии.

Фэн-шуй заботится о внешней и внутренней гармонии вашего жилища:

Соблюдение баланса во всем (равновесие двух элементов: инь и янь) и обеспечение правильной циркуляции высвобожденной энергии пяти стихий - главные принципы фэн-шуй, это принесет в ваш дом счастье, благополучие и поможет в ваших делах.

Фэн-шуй в квартире

Обустроить вашу квартиру и превратить ее в уютное место, в котором и вы, и ваши гости будете чувствовать себя свободно, поможет опытный дизайнер с учетом рекомендаций фэн-шуй. Мастер фэн-шуй знает в какую сторону обратить мебель или кровать, посоветует какие материалы использовать для напольного покрытия именно вам (например, использовать дерево могут не все хозяева квартиры), поможет выбрать цвет для обоев или потолка (фэн-шуй не рекомендует красить потолок в голубой цвет), правильно разместит все элементы для обеспечения равновесия.

Солнечный свет - источник жизненной энергии и работоспособности, рабочий стол в кабинете желательно поставить ближе к окну, а сидеть за столом необходимо лицом к двери. Расположению мебели в комнате придается особое значение, учитываются множество параметров: от направления на одну из сторон света до количества прямых углов.

Наука фэн-шуй очень сложная, чтобы постичь ее основы необходимо много учиться и совершенствовать свое понимание природы и человека. Доверяйте только профессионалам!

22.10.09